Resep Kue Pie Susu Coklat Spesial. Kue pie susu adalah jenis kue yang berasa dari hongkong yang dikenal sejak tahun 1940an. Bagaimana cara membuatnya? Mari kita simak reseb dibawah ini
Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 70 gram mentega tawar dingin
- 1,5 sendok makan keju kemasan
- 1 butir telur
Bahan Olesan
- 1 butir telur kocok lepasBahan Untuk Isi
- 200 ml susu cair- 75 gram gula pasir
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 1/4 teh cokelat pasta
- 1 butir telur
- 2 sendok makan maizena
Cara Membuatnya
- Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, keju parmesan, dan telur, aduk rata, simpan dilemari pendingin sekitar 30 menit- Setah 30 menit ambil, giling adonan setebal 1/2 cm, cetak dalam cetakan pai pulat pendek.
- Tusuk-tusuk dengan garp, Oleskan kocokan telur. Oven dengan suhu 170 derajat celcius sampai stengah matang sekitar 20 menit.
- Masak susu cair, gula pasir, coklat bubuk, telur, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata, tuangkan ke dalam pai
- oven lagi dengan suhu dibawah 160 derajat celcius hingga matang atau sekitar 25 menit.
- Kue pai susu siap disajikan
Demikianlah resep kue pie susu coklat spesial. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.