Resep kering tempe enak. Kering merupakan masakan yang biasanya di gunakan sebagai lauk, nah kering yang paling populer adalah kering tempe. Ya hampir disemua warung makan pasti menyediakan menu kering tempe. Hal ini wajar karena tempe selain harganya murah, tempe juga sebagai bahan dasar berbagai menu makanan dan tempe juga banyak peminatnya.
Untuk membuat kering tempe tidaklah sulit. Bagi anda pemula atau yang belum pandai memasak, menu kering tempe ini wajib anda coba dan anda kusai. Hal ini dikarenakan kering tempe banyak gunanya. Kering tempe selain selalu ada di warung makan juga selalu ada diacara selamatan, nasi kuning, nasi uduk dan lain sebagainya.
Nahh bunda yuk kita belajar membuat kering tempe bersama. Berikut resep kering tempe enak.
Bahan-bahan kering tempe
- 500 gram tempe anda potong kecil-kecil
- 100 gram gula jawa iris halus
- 7 buah cabe merah besar iris dengan miring
- 6 buah cabe rawit iris miring juga
- 6 buah bawang merah iris tipis-tipis
- 4 siung bawang putih iris tipis-tipis
- 1 sdt trasi
- 1 cm lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 2 buah asam jawa hancurkan
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak secukupnya
Baca juga resep nugger tempe
Cara membuat kering tempe
- Goreng tempe yang telah di potong kecil-kecil hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat lalu tiriskan
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum
- Masukan trasi, asam jawa, gula jawa, garam dan beri sedikit air agar bumbu merata
- Masukan daun salam, lengkuas dan sereh
- Masukan tempe dan aduk-aduk hingga rata
- Anda bisa mencicipi terlebih dulu, jika dirasa kurang anda bisa menambah garam atau gula
- Kering tempe sudah matang dan siap untuk disajikan
Demikianlah resep kering tempe enak. Bagaimana bunda mudah sekali bukan untuk membuat kering tempe. Semoga resep diatas bermanfaat. Baca juga resep lainnya hanya di cemilan rakyat. Terimakasih.