Resep keripik singkong. Keripik singkong siapa yang tidak mengenal dengan cemilan yang satu ini. Ya keripik singkong merupakan salah satu cemilan favorit kebanyakan orang. Rasanya yang renyah dan gurih membuat keripiki singkong menjadi teman yang pas untuk nonton film atau nongkrong bareng sahabat.
Pemilihan singkong yang berkualitas bagus adalah hal yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan hasil keripik singkong yang sempurna. Selain berkualitas tinggi, pilih juga singkong yang masih segar. Hal ini dikarenakan singkong menjadi bahan utama pembuatan keripik singkong.
Keripik singkong sendiri sekarang sudah memiliki berbagai variasi, seperti rasa balado, dan berbagai rasa lainnya. Nahh dalam kesempatan kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep cara membuat keripik singkong. Bagaimana cara membuatnya, yuk kita simak resep membuat keripik singkong renyah.
Bahan-bahan keripik singkong
- 1 kg singkong segar kuatitas tinggi
- 300 ml air
- 1 sdm kapur sirih
Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- Minyak sayur secukupnya
Baca juga resep keripik setan
Cara membuat keripik singkong
- Kupas singkong lalu bersihkan
- Iris singkong tipis-tipis menggunakan mesin pemotong
- Campur air dengan kapur sirih
- Campurkan bumbu halus pada campuran air dan kapur sirih
- Rendam singkong yang telah diiris-iris kedalam air selama kurang lebih 1 jam
- Keringkan singkong tanpa kena sinar matahari
- Goreng keripik singkong dengan api sedang
- Goreng kembali singkong dengan minyak panas
- Setelah matang, angkat dan tiriskan
- Keripik singkong siap untuk disajikan
Demikianlah resep keripik singkong renyah. Anda bisa menambahkan bumbu halus lainya sesuai selera anda. Semoga resep diatas bermanfaat. Baca juga resep keripik lainnya hanya disini. Terimakasih.
-