Resep Tahu Campur Enak Dan Praktis. Jika mendengar tahu campur pasti makanan tersebut sudah tak asing bagi kita semua dan tentu kita semua pasti sudah sering merasakan akan kelezatan tahu campur. Ya tahu campur memang menjadi makanan favorit kebanyakan orang. Rasanya yang gurih dan segar dengan bumbu khas rempah Indonesia membuat tahu campur banyak disukai orang.
Nah sahabat kuliner yang berbahagia. Berbicara tentang tahu campur, kurang lengkap rasanya jika kita tidak membahas bagaimana cara membuat tahu campur yang terkenal akan kelezatannya. Oke dalam kesempatan kali ini, cemilan rakyat akan mencoba memberikan resep cara membuat tahu campur yang enak dan lezat. Berikut cara membuat resep tahu campur yang enak dan lezat juga peraktis.
Bahan-bahan tahu campur
- 250 gram daging sandung lamur
- 2 liter air
- 2 batang serai memarkan
- 2 cm jahe memarkan
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok teh gula
Bahan bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1,5 sendok teh ketumbar
- 3 cm kunyit
- 0,5 sendok teh merica
- 0,25 sendok teh jintan
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga resep tahu kejrot super pedas
Bahan untuk sambal
- 50 ml kaldu sapi
- 4 buah cabe rawit kukus
- 3 sendok makan petis
- 3 siung bawang putih
- Garam dan gula secukupnya
Bahan bergedel singkong
- 300 gram singkong parut
- 3 butir bawang merah haluskan
- 2 siung bawang putih haluskan
- Garam secukupnya
- Jintan secukupnya
Bahan pelengkap
- 250 gram mie kuning yang telah direbus
- 5 buah tahu kuning goreng
- 100 gram tahuge seduh
- 1 bonggol daun selaga
- Kerupuk secukupnya
Cara membuat tahu campur
- Cara pertama adalah membuat bergedel singkong, anda aduk semua bahan secara rata. Bentuk menjadi lonjong dan anda goreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan
- Rebus daging sapi jahe dan serai. Rebus hingga daging empuk dan potong sesuai selera
- Untuk membuat sambal, haluskan semua bahan sambal, kasih sedikit kaldu dan aduk hingga merata
- Tumis semua bahan bumbu halus hingga harus, kemudian anda tuangkan pada sambal.
- Masak dengan api besar, masukan daging sapi, garam dan gula putih.
- Masak hingga bumbu meresap pada daging
- Masukan tahu tauge dan selaga pada mangkok yang telah anda siapkan
- Tuangkan kuah panas besarta daging dan beri juga bergedel yang telah di goreng tadi
- Tahu campur enak sudah siap untuk dihidangkan bersama kerupuk
Demikianlah resep tahu campur enak dan peratktis. Bagaimana menurut sahabat, tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Baca juga resep lainnya hanya di sini