Resep Membuat Bubur Jagung Manis Dan Praktis - Bubur merupakan makanan dengan tekstur lembut dan biasanya dikonsumsi oleh orang yang sedang sakit, hal ini dikarenakan teksturnya yang lembut sehingga mudah dicerna. Namun bubur juga banyak digemari oleh orang sehat, bahkan bubur juga banyak menjadi menjadi menu andalan di berbagai rumah makan maupun restoran.
Berbicara tentang bubur, bubur sendiri ada banyak jenisnya. Namun yang akan kita bahas kali ini adalah bubur jagung manis. Kenapa disebut bubur jagung manis, karena bubur ini terbuat dari jagung manis. Bubur jagung manis ini cocok untuk mengganjal perut yang lapar, bubur jagung manis banyak mengandung karbohidrat sebagai pengganti nasi, sehingga cocok sebagai pengganjal perut saat lapar.
Untuk membuat bubur jagung manis tidak sulit, bahan yang kita butuhkan juga mudah untuk kita dapatkan. Kita bisa mebeli jagung di pasar tradisional ataupun diwarung dekat rumah. nah berikut resep membuat bubur jagung manis dan praktis.
Resep Membuat Bubur Jagung Manis Dan Praktis |
Bahan-bahan bubur jagung manis
- 1 kg jagung manis
- 150 gram gula pasir
- 1 liter santan kelapa
- 4 sdm tepung maizena
- 4 lembar daun pandan
- 4 ruas jari kayu manis
- 1 sdt garam
Baca juga : Resep bubur ayam lezat dan peraktis
Cara membuat bubur jagung manis
- Serut butiran jagung dan pipilkan menggunakan alat khusus
- Sebagian jagung diblender bersama dengan santan secukupnya
- Masukan adonan ke dalam panci bersama sisa santan
- Masukan juga daun pandan, gula pasir, garam dan kayu manis
- Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil diaduk terus
- Masukan tepung meizena sambil diaduk-aduk
- Masak hingga matang
- Bubur jagung manis siap untuk disajikan
Demikianlah resep membuat bubur jagung manis dan peraktis. Mudah sekali bukan untuk membuatnya. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.