Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam

Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam - Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki cita rasa luar biasa, sehingga banyak digamari oleh masyarakat. Daging sapi mengandung berbagai protein yang baik untuk kesehatan tubuh, jadi selain memiliki rasa yang lezat, daging sapi juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita, terutama untuk menambah energi pada tubuh.

Berbicara tentang pengolahan daging sapi, daging sapi dapat diolah menjadi berbagai menu masakan. Namun apapun masakannya, jika diolah dengan bumbu yang pas, pasti akan tersaji makanan yang lezat pula. 

Nah sahabat, salah satu masakan yang berbahan daging sapi yang banyak digamari oleh masyarakat adalah olahan daging sapi dengan bumbu lada hitam. Makanan ini cukup populer dan biasa disajikan di restoran-restoran atau rumah makan. Namun, bagi anda yang enggan pergi kerestoran, anda juga dapat membuat atau memasak sendiri menu daging sapi bumbu lada hitam tersebut.

Untuk membuat masakan daging sapi dengan bumbu lada hitam tersebut sangat mudah sekali. Namun, bagi yang tidak bisa dan belum pernah mencobanya, tentu hal tersebut akan sulit dan membingungkan. Namun anda tak perlu khawatir, pada kesempatan kali ini, cemilan rakyat akan memberikan resep atau cara membuat daging sapi bumbu lada hitam. Berikut Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam.
Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam
Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi segar
  • 1 buah paprikan merah dan paprika hijau
  • 3 bawang bombai iris tipis
  • 3 buah cabe merah iiris kecil
  • 3 buah cabe hijau iris kecil
  • 2 buah tomat iris menjadi masing-masing 6 bagian
  • 3 sendok teh lada hitam
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak secukupnya

Bahan bumbu yang dihaluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe ukuran sedang

Cara membuat daging sapi bumbu lada hitam

  • Langkah pertama yaitu cuci bersih daging sapi dan rebus hingga matang dan empuk
  • Potong daging sapi kecil-kecil atau sesuai selera
  • Panaskan minyak dengan api kecil
  • Tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukan bumbu halus dan masak hingga harum
  • Masukan daging sapi, kemudian tambahkan sedikit air
  • Masukan paprika, cabe merah dan hijau serta irisan tomat, masak hingga meresap
  • Masukan gula, garam dan lada hitam
  • Aduk rata dan masak hingga matang
  • Daging sapi bumbu lada hitam siap untuk disajikan
Demikianlah resep Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam. Bagaimana mudah sekali bukan? Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat, jangan lupa untuk share ke teman-teman anda. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam