Resep Membuat Pentol Bakso Kenyal dan Gurih - Pentol bakso merupakan salah satu jajanan yang sangat digemari oleh masyarakat, rasanya yang kenyal dan gurih membuat semua orang menyukainya, terlebih bagi anak-anak.
Pentol bakso hampir sama dengan cilok, rasanya kenyal dan gurih dengan bentuk bulat-bulat yang sama, namun memiliki tekstur yang berbeda. Untuk proses pembuatannya juga hampir sama. Nah, dalam kesempatan kita kali ini, cemilan rakyat akan memberikan sebuah resep cara membuat pentol bakso yang kenyal dan gurih. Berikut resepnya.
Resep Membuat Pentol Bakso Kenyal dan Gurih |
Bahan-bahan membuat pentol bakso
- 350 gram daging sapi giling halus
- 250 gram tepung kanji
- 50 gram es batu
- 2 sdt lada bubuk
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Penyedap rasa secukupnya
- 2 sdt garam
Cara membuat pentol bakso
- Pertama campurkan daging sapi dengan tepung ganji
- Campurkan bawang merah, bawang putih yang telah dihaluskan bersama dengan penyedap rasa dan lada bubuk
- Oleni hingga tercampur rata
- Masukan es batu air dingin, aduk hingga rata dan tercampur rata
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil
- Panaskan air pada panci hingga mendidih
- Masukan adonan bakso pada air mendidih
- Masak hingga matang atau mengambang
- Angkat lalu tiriskan
- Pentol bakso siap untuk disajikan
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Pentol Bakso Kenyal dan Gurih. Selamat mencoba semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.