Resep keciput super pedas. Keciput sering dihidangkan saat hari raya lebaran, berdampingan dengan kue-kue lainnya. Keciput merupakan kue tradisional yang wajib anda coba, untuk mencobanya anda tak perlu menunggu datangnya hari raya, karena andapun bisa membuatnya dirumah.
Bahan
- 300 gram tepung ketan- 1 butir telur
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 250 ml santan
- 1,4 sendok teh soda kue
- 3 sendok makan wijen
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus
- 3 siunb bawang putih- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram ebi
- 5 buah cabe rawit haluskan (untuk yang tidak suka pedas, tidak perlu cabai)
Cara Membuat
- kocok telur dan gula sampai mengembang- Masukan tepung ketan, bumbu halus, soda kue dan santan aduk hingga rata
- Bentuk bulat lonjong kecl, celupkan kedalam air dan gulingkan diatas wijen
- Goreng hingga matang
- Setelah dingin goreng kembali hingga renyah
- Keciput siap disajikan
Demikian resep cara membuat keciput selamat mencoba...!
Baca juga resep aneka resep kue kering lainnya. Semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.