Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Aneka Resep Cemilan Goreng

Kripik Bawang Bumbu Opor

Bahan-bahan dan bumbu

300 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
4 butir bawang merah dihaluskan
2 butir telur dikocok lepas
1 bungkus bumbu opor instan
1 sendok makan santan kental instan
5 batang kucai, diiris halus
minyak goreng secukunya

Cara membuat

1. Campur tepun terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam dan garam, aduk sampia rata

2. Tambahkan bawang merah, telur, bumbu opor, santan, dan kucai, aduk rata kemudian gumpalkan

3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi, Mulai dari ketebalan no 1 samapai 6, lakukan penggilingan beberapa kali sambil taburi tepung terigu hingga adona licin

4. Potong persegi panjang bergigi

5. Goreng dam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan renyah

Kripik Talas Keju Pedas

Bahan-bahan / Bumbu

125 gram talas kukus, haluskan
50 gram keju cheddar, parut
225 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan cabai bubuk
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
15 gram margarin
minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya

1. Campur talas, keju, tepung terigu, maezena, baking powder, cabai bubuk, gula tepung dan garam, aduk sampai rata

2. Tambahkan telur dan margarin, aduk sampai bergumpal

3. Giling tipis di gilingan mi dua sampai tiga kali hingga licin

4. Cetak bentuk bulat bersegi

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.


Kacang Goreng Pedas Aroma Daun Jeruk

Bahan dan bumbu:

250 gram kacang tanah kupas
1.250 ml air mendidih
15 gram bawang putih dihaluskan
1/2 sendak makan garam
1 putih telur
40 gram gula pasir halus
225 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

25 gram bawang putih
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
5 buah cabai rawit merah
10 buah daun jeruk, buang tulangnya

Cara membuatnya

1. Seduh katang tanah dengan air mendidih. Masukan bawang putih dan garam, diamkan sampaidingin, tiriskan dan lap kering denga tisu dapur

2. Oven dengan api dibawah suhu 140 derajat celsius 30 menit sampai matang, angkat dan dinginkan

3. Kocok putih telut dan garam sampai stengah mengembang. Masukan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan bumbu halus aduk hingga rata

4. Masukan kacang tanah aduk rata

5. Tiriskan kacang tanah, gulingkan ditepung terigu ayak asalkan terbalut

6. Goreng dalam minyak yang sudah panas hingga matang.

Baca juga resep aneka gorengan lainnya
1. pisang goreng kipas
2. pastel ebi bumbu kare
3. keciput super pedan dan gurih
4. resep stick singkong
5. resep keripik salak
6. resep keripik pisang renyah
7. resep keripik apel
8. resep keripik jamur tiram kriuk kriuk 
9. cara membuat keripik belut gurih dan kriuk-kriuk
10. molen pisang keju
11. resep stick keju tempe
12. cara membuat tempe mendoan enak
13. resep membuat tahu susur atau tahu isi
14. resep membuat tahu petis enak
15. reseb membuat perkedel tahu
16. resep membuat tahu sakura
17. keripik tahu pedas kriuk kriuk
18. resep membuat macaroni schotel
19. cara membuat kerupuk pangsit renyah dan gurih
20. cara membuat bakwan tempe praktis
21. cara membuat rengginang gurih dan renyah
22.  resep membuat pisang goreng
23. resep membuat cheese stick
25. cara membuat risoles
26. cara membuat kacang bawang yang enak
27. resep membuat kripik setan
28. tips membuat singkong goreng renyah
29. Gorengan

Baca juga resep cemilan lainnya di cemilan rakyat, semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Aneka Resep Cemilan Goreng