Kripik tahu pedas. Tahu bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan salah satunya yaitu cemilan keripik tahu. Bagaimana cara membuatnya? mari kita bahas bersama-sama.
Bahan
- 5 sendok tepung maizena- 100 ml air
- 300 gram tahu putih iris tipis-tipis
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu
- 5 siung bawang merah, haluskan- 1/2 butir bawang bombay, haluskan
- 3 sendok makan bawang goreng
- 5 sendok samel ulek (5 cabe merah)
- 1/2 sendok teh garam
- 1,5 sendok teh gula putih
- Minyak untuk menumis bumbu
Cara Membuat
- Tepung maizena campur dengan air, aduk- Celupkan tahu yang sudah diiri tipis pada tepung maizena yang sudah cair, kemudian goreng hingga kering
- Tumis bawang merah dan bawang bombay hingga layu, masukan juga cabe merah ulek, garam dan gula putih, masak hingga matang kemudian masukan bawang goreng.
- Campurkan tahu dengan bumbu yang sudah matang atau anda bisa mencampurkan bumbu bubuk siap saji.
- Kripik tahu pedas siap disajikan
Demikianlah resep membuat kripik tahu pedas. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Baca juga resep kripik lainnya hanya di cemilan rakyat.
1. resep keripik salak
2. resep keripik pisang renyah
3. resep keripik apel
4. resep keripik jamur tiram kriuk kriuk
5. keripik tahu pedas kriuk kriuk
6. cara membuat keripik belut gurih dan kriuk-kriuk
7. resep keripik sukun renyah dan gurih