Resep jamur tiram kriuk-kriuk. Permintaan jamur tiram dipasaran sekarang meningkat terutama jamur tiram, membuat petani jamur bermunculan dimana-mana. Untuk membudidayakan jamur tiram bukanlah hal yang mudah, karna suhu sangat berpengaruh terhadap sukses atau tidaknya pertumbuhan jamur tiram. Tapi kali ini kita tidak akan membahas tentang bagaimana cara membudidayakan jamur tiram, melainkan cara mengolah jamur tiram menjadi cemilan keripik jamur tiram. Anda bisa mencobanya dan bisa juga dijadikan peluang usaha buat anda. Bagaimana cara membuatnya, mari kta simak resep dibawah ini:
Bahan:
- 1 kg jamur tiram segar- 2 butir telur ayam
- Tepung beras
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus yaitu, bawang putih, garam ketumbar dan kemiri
Cara membuatnya:
- Rendam jamur tiram dalam air panas sekitar 3 menit, kemudian tiriskan- Potong-potong jamur sesuai selera
- Buat adonan dengan mencampurkan tepung dan bumbu halus, dan tambahkan telur ayam
- Masukan jamur kedalam adonan
- Goreng jamur hingga matang, lalu tiriskan
- Untuk mentiriskan anda bisa menggunakan mesin spinner
- Kripik jamur siap disajikan atau dikemas
Demikianlah resep tentang pembuatan keripik jamur, baca juga resep pembuatan keripik lainnya di dalam blog ini, terimakasih semoga bermanfaat.
Baca juga resep cemilan lainnya:
1. resep keripik salak
2. resep keripik pisang renyah
3. resep keripik apel
4. resep keripik jamur tiram kriuk kriuk
5. keripik tahu pedas kriuk kriuk
6. cara membuat keripik belut gurih dan kriuk-kriuk
7. resep keripik sukun renyah dan gurih
8. keripik singkong
9. keripik setan
Baca juga resep lainnya di cemilan rakyat. semoga bermanfaat,