Resep kue lontar. Kue lontar atau kue pie susu adalah kue khas papua sering disebut juga dengan kue egg tart, mungkin kalian yang tinggal didaerah barat kurang familiar dengan kue ini, karena kue ini ada di papua, tapi tak perlu khawatir karena cemilan rakyat akan membahas cara pembuatannya agar sobat bisa merasakan ke lesatan kue lontar dan tak perlu ke papua untuk menikmatinya.
Bahan:
- 100 gram margarin- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh vanili
Bahan Untuk Isi
- 1 Kaleng susu kental manis- 8 butir telur, ambil kuningnya saja kocok lepas
- Air panas untuk mengencerkan susu
- 1 sendok teh rhum
Cara Membuat
Membuat kulit
- Campur semua bahan dan aduk hingga semua rata- Giling tipis kemudian pindahkan kepiring lontar yang sudah diolesi dengan margarin
Membuat isi
- Oven adonan pada suhu 180 derajat celsius sekitar 15 menit kemudian suhu anda turunkan sekitar 160 celsius selama 45 menit- Angkat lalu dinginkan
- Kue lontar siap untuk disajikan
Bagaimana mudah bukan cara membuat kue lontar, silahkan mencoba, baca juga aneka resep kue tradisional lainnya. Terimakasih semoga bermanfaat.