Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep cemilan kering

Resep cemilan kering, orang indonesia sangat menyukai makanan kering, terutama gorengan, nah kali ini cemilan rakyat akan memberikan beberapa resep pembuatan cemilan kering

KERIPIK TEMPE

Resep cemilan kering
Bahan
- 30 gram tempe
- 500 gram minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 150 ml air
- 50 g tepung terigu

Cara membuat
- Tempe diiris tipis-tipis masukan ke wadah, tambahkan air garam dan bawang putih yang sudah di haluskan
- Diam tempe selama kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap
- Jemur tempe dibawah sinar matahari hingga agak kering
- Campur 100 ml air dengan tepung terigu hingga menjadi adonan, masukan tempe
- Goreng tempe hingga warna kekuningan, angkat lalu tiriskan.

KERIPIK GADUNG

Resep cemilan kering
Bahan
- 500 gram ubi gadung, kupas lalu cuci bersih
- 1 sdm kapur sirih
- 1 sdm garam
- 450 ml air
- 500 gram minyak goreng

Cara membuat
- Iris gadung tipis-tipis, cuci bersih lalu tiriskan
- Masukan wadah lalu masukan air dan kapur sirih, diamkan selama 10 menit
- Cuci bersih gadung, tiriskan, masukan garam aduk rata diamkan 15 menit agar garam meresap
- Goreng gadong hingga kering renyah, tiriskan dan siap untuk disajikan.

KERIPIK CIRENG PEDAS

Resep cemilan kering
Bahan
- 300 gram tepung kanji
- 150 ml air hangat
- 1/2 sdt garam
- 500 gram minyak goreng
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 6 buah cabe rawet, haluskan

Cara membuat
- Campurkan tepung kanji dan garam aduk rata, kemudian masukan bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskan, aduk kembali hingga rata
- Masukan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis
- Gulung padat adonan, iris tipis, jemur adonan hingga kering
- Terahir adalah goreng adaonan yang sudah kering hingga berwarna kekuningan, angkat lalu tiriskan.

KERIPIK PISANG NANGKA

Resep cemilan kering
Bahan
- 300 gram pisang nangka muda
- 500 gram minyak goreng
- 100 garam gula pasir
- 50 gram gula merah,
- 140 ml air
- 1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat
- Kupas pisang, lalu potong tipis-tipis
- Panaskan  inyak goreng di wajan, goreng pisang hingga kering, angkat tiriskan
- Panaskan wajan lagi masukan gula pasir, gula merah, air dan vanili bubuk, aduk rata hingga mengental
- Masukan pisang yang sudah digoreng aduk rata, dinginkan hingga gule mengeras dan siap disajikan.

Demikiankah beberapa Resep cemilan kering, semoga bermanfaat dan terimakasih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep cemilan kering