Resep kue bandung. Bandung, kota ini memiliki kuliner yang bangat di gemari masyarakat nusantara, salah satunya adalah kue bandung atau disebut juga dengan martabak manis, kue ini sangat terkenal ban banyak sekali penggemarnya, kita juga bisa membelinya di manapun, karna kue ini dijual tak hanya dibandung tapi juga diberbagai daerah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Mari kita simak bersama-sama cara pembuatan kue bandung yang super lezat ini.
Bahan:
- 1 kg tepung terigu, disarankan pakai bogasari/ segitiga- 1 sdt soda kue
- 1 sdt garam dapur
- 2 sdt ragi instan
- 200 gram gula pasir putih
- 4 butir telur ayam
- Air bersih secukupnya
Untuk bahan pelengkap:
- Meses- Margarin
- Kacang tanah sangrai
- Keju
- Susu kental manis
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, selain soda kue kedalam wadah yang cukup besar- Aduk hingg semuanya rata dan diamkan selama 60 menit
- Kmudian masuka soda kue
- Siapkan loyang dan panaskan loyang diatas api
- Olesi loyang dengan margarin
- Masukan adonan 3/4 penuh dan diamkan beberapa saat
- Stelah muncul lubang-lubang kecil tutup loyang sebentar
- Jika adonan sudah hampir matang, taburi dengan kacang dan mieses
- Tutup lagi adonan hingga matang
- Jika sudah matang ambil adonan dari loyang
- Olesi dengan margarin
- Tuangkan susu kental manis diatasnya, dan tutup dengan parutan keju
- Potong adonan menjadi 2
- Tumpukan adonan yng sudah dipotong
- Potong-potong kue sesuai selera
- Kue bandung siap untuk disajikan
Demikian cara membuat kue bandung, bagaimana mudah bukan, kini anda tak perlu pergi ke bandung atau membeliny di pinggir jalan karena anda sudah bisa membuatnya sendiri dirumah. Untuk resep kue dan cemilan lainnya anda bisa membacanya di cemilan rakyat. Semoga bermanfaat.