Resep kue bawang. Salah satu makanan yang sering kita jumpai saat lebaran adalah kue bawang, Kita hampir menemuinya di setiap rumah, ya karena kue bawang cukup mudah dalam pembuatanya, bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah untuk kita dapatkan. Sobat tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah, kali ini cemilan rakyat akan membahas tentang pembuatan kue bawang ini.
Bahan
- Tepung terigu 500 gram- Tepung kanji 250 gram
- Margarin 100 gram
- Santan kelapa sebanyak 200 cc
- Seledri iris halus secukupnya
- Masako rasa sapi 1 bungkus
- 4 siung bawang putih haluskan
- Telur 1 butir
- Garam 1 sendok teh
Cara Membuat Kue Bawang
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga semuanya rata, dan kalis- Cetakan adonan menggunakan cetakan ampia atau dengan tangan manual
- Goreng adonan yang sudah dicetak dalam minyak yang panas hingga berwarna kuning dan matang
- Kue bawang siap untuk disajikan
- Simpan ditoples tertutup
Demikianlah sacara pembuatan kue bawang yang enak dan renyah, baca juga resep lainnya di cemilan rakyat, terimakasih semoga artikel diatas bermanfaat.