Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Kue lapis

Resep kue lapis. Kue lapis merupakan salah satu makanana tradional jawa, kita sering menemukannya di pasar tradisional atau di pasar jajanan. Kue ini mempunya beragam warna dan rasa yang enak sehingga diminati banyak orang,  Pembuatannya pun cukup mudah. Berikut resep pembuatan Kue lapis.
Resep Kue lapis

Bahan 

- 200 gram tepung sagu atau tepung kanji
- 75 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml sandan untuk didihkan
- 2 tetes pewarna merah
- 3 tets pewarna hijau

Cara Membuat

- Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan
- Tuangkan 150 ml santan mendidih dan gula sambil diaduk rata, tunggu hingga dingin
- Campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, dan garam.
- Tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan dituangkan santan sedikit demi sedikit hingga rata
- Ambil 6 sendok makan adonan, beri pewarna merah
- Bagi sisa adonan menjadi 2, satu kasih warna hijau, satunya lagi biarkan putih
- Siapkan loyang kemudian olesi minyak dan dialas plastik
- Tuangkan adonan putih, kukus selama 5 menit
- Tuangkan adonan hijau, kukus selama 5 menit
- Tuangkan adonan merah, kukus sekitar 15 menit atau sampai benar-benar matang
- Tunggu hingga dingin, kemudian potong sesuai selera
- Kue lapis siap untuk dihidangkan.

Demikianlah resep pembuatan kue lapis, untuk resep lainnya anda bisa membacanya dicemilan rakyat. Terimakasih semoga bermanfaat.

Baca juga aneka resep kue tradisional

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue lapis