Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur. Kue Lumpur adalah salah satu jajanan pasar yang paling digemari. Diberbagai acara seperti acara adat tradisional, kue ini tidak pernah absen menghiasi tampah-tampah jajanan yang disajikan. Kali ini cemilan rakyat akan membahas tentang pembuatan kue Lumpur ini.


Bahan:

- 500 gram tepung terigu (segitiga biru)
- 250 gram kentang, kukus kemudian haluskan
- 250 gram margarin, dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 850 ml santan cair
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 buah kelapa muda (ambil dagingnya)
- Kismis secukupnya
- Daun pandan secukupnya

Cara Membuatnya:

- Campurkan telur, gula, vanili kemudian kocok sampai rata selama 10 menit
- Masukan kentang halus dan aduk-aduk hingga rata
- Beri terigu sedikit demi sedikit ke adonan sambil diaduk terus hingga rata
- Masukan santan, beri garam margarin cair  dan aduk hingga rata
- Olesi Cetakan dengan margarin agar tidak lengket, kemudian panaskan
- Saring terlebih dahulu adonan sebelum dimasukan cetakan
- Tuangkan adonan ke cetakan tersebut dan masak  selama 2 menit atau sampai stengah matang
- Tambahkan kelapa muda, kismis, daun pandan dikue lumpur setengah matang
- Masak lagi sekitar 3 menit, angkat
- Kue lumpur siap untuk disajikan

Demikianlah resep pembuatan kue lumpur, untuk resep lainnya sobat bisa membacanya di cemilan rakyat. Terimakasih semoga bermanfaat.
Baca juga aneka resep kue tradisional

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Lumpur