Resep Kue Lumpur. Kue Lumpur adalah salah satu jajanan pasar yang paling digemari. Diberbagai acara seperti acara adat tradisional, kue ini tidak pernah absen menghiasi tampah-tampah jajanan yang disajikan. Kali ini cemilan rakyat akan membahas tentang pembuatan kue Lumpur ini.
Bahan:
- 500 gram tepung terigu (segitiga biru)- 250 gram kentang, kukus kemudian haluskan
- 250 gram margarin, dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 850 ml santan cair
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 buah kelapa muda (ambil dagingnya)
- Kismis secukupnya
- Daun pandan secukupnya
Cara Membuatnya:
- Campurkan telur, gula, vanili kemudian kocok sampai rata selama 10 menit- Masukan kentang halus dan aduk-aduk hingga rata
- Beri terigu sedikit demi sedikit ke adonan sambil diaduk terus hingga rata
- Masukan santan, beri garam margarin cair dan aduk hingga rata
- Olesi Cetakan dengan margarin agar tidak lengket, kemudian panaskan
- Saring terlebih dahulu adonan sebelum dimasukan cetakan
- Tuangkan adonan ke cetakan tersebut dan masak selama 2 menit atau sampai stengah matang
- Tambahkan kelapa muda, kismis, daun pandan dikue lumpur setengah matang
- Masak lagi sekitar 3 menit, angkat
- Kue lumpur siap untuk disajikan
Demikianlah resep pembuatan kue lumpur, untuk resep lainnya sobat bisa membacanya di cemilan rakyat. Terimakasih semoga bermanfaat.
Baca juga aneka resep kue tradisional