Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Kue Mangkok Gula Merah

Resep kue mangkok gula merah. Kue mangkok memiliki warna yang sangat cantik dan rasanya yang manis ini sangat cocok di hidangkan dalam acara-acara keluarga atau pesta kecil-kecilan. Kali ini cemilan rakyat akan membahas tentang pembuatan kue mangkok gula merah.

Resep Kue Mangkok Gula Merah

Bahan:

- 225 gram gula merah
- 50 gram gila pasir
- 225 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 4 lembar daun jeruk
- 250 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/4 teh vanili
- 1 sendok teh garam
- 250 ml santan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam untuk pelengkap
- 1 daun panda  untuk pelengkap

Cara Membuat

- Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan, dan daun jeruk sampai larut
- Saring dan dinginkan
- Campurkan tepung beras, tepung sagu, dan ragi, aduk hingga rata.
- Tambahkan rebusan gula sedikit demi sedikit sambil di uleni
- Tambahkan vanili, garam dan santan sambil dikepok-kepok sekitar 20 menit
- Diamkan 3 jam
- Panaskan cetakan dalam kukusan 10 menit, Tuangkan adonan dalam cetakan
- Kukus selama 20 menit dengan api besar, angkat tunggu hingga dingin
- Sajikan dengan parutan kelapa yang sudah dicampur dengan garam dan hiasi dengan daun pandan
- Kue mangkok gula merah siap untuk dihidangkan

Selamat mencoba, untuk resep lainnya anda bisa membacanya di cemilan rakyat. Terimakasih semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Mangkok Gula Merah