Resep Kue ragi. Kue rangi adalah kue tradiosnal khas betawi yang masih kita jumpai sampai saat ini, kue dengan campuran parutan gula dan tepung dengan saos gula merah ini mirip dengan kue pancong tapi ukurannya lebih kecil. Kali ini cemilan rakyat akan membahas tentang pembuatan kue rangi.
Bahan:
- 100 gram kelapa muda paurt- 100 gram tepung sagu
- 100 gram ampas kelapa
- 250 gram gula merah
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Rangi:
- Campur tepung sagu, ampas kelapa, kelapa parut dan garam- Aduk hingga semuanya rata
- Letakan 2 sendok makan adonan di wajan kecil yang sudah dipanaskan, sambil diratakan hingga tipis
- Masak hingga matang dan kering
- Taburi permukaannya dengan gula merah yang sudah dilarutkan dengan air, setelah itu angkat dan kue siap untuk disajikan
Bagaimana mudahkan cara pembuatan kue rangi, untuk resep kue lainnya anda bis amembacanya di cemilan rakyat. Semoga bermanfaat.