Resep membuat kue kuping gajah yang enak dan gurih. Kue kuping gajah??? Wao.....! Pasti ukurannya besar seperti kuping gajah sungguhan, terus bagaimana memakannya? heheheheheh, kue kuping gajah memang bentuk dan wujudnya menyerupai kuping gajah, namun untuk ukurannya jauh lebih kecil, hanya sebesar uang koin lebih besar sedikit. Kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara membuat cemilan kue kuping gajah, kue ini sering kita jumpai ketika berkunjung ke sanak saudara pada hari lebaran, ya kue ini sangat cocok untuk disajikan para tamu ketika lebaran. Anda tertarik untuk membuatnya sendiri. Silahkan baca resep dibawah ini:
Bahan:
- 500 gram tepung terigu- 170 gram gula halus
- 3 butir telur kocok lepas
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 3 sdt pasta coklat
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdt coklat bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 100 ml air
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuatnya:
- Campurkan tepung terigu garam, gula halus, vanili dan susu bubuk aduk hingga rata- Masukan telur kemudian uleni hingga rata
- Masukan air sedikit demi sedikit sambilo diaduk hingga kalis
- Ambil sepermpat adonan biarkan putih
- Campurkan sisa adonan dengan pasta coklat dan bubuk coklat aduk terus hingga semuanya rata
- Giling adonan puti tadi dengan ketebalan sekitar 1mm dan adonan coklat dengan ketebalan sekitar 1/4 cm
- Tumpuk kedua adonan tersebut kemudian gulung dan padatkan
- Simpan dikulkas hingga adoanan mengeras
- Potong tipis-tipis adonan, Kemudian goreng hingga matang
- Kue kuping gajah siap disajikan, simpan ditoples tertutup agar tahan lama
Demikianlah resep kue kuping gajah. Bagaiaman mudah sekali bukan, silahkan mencoba dan semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.
Baca juga aneka resep kue kering