Resep membuat kue putri salju. Ketika anda berkunjung ke teman atau kesanak saudara anda di hari raya idul fitri, pasti anda akan menemukan kue yang satu ini, kue yang warnanya putih ini namanya adalah kue putri salju, sangat mudah didapatkan saat menjelang lebaran, karena peminatnya cukup banyak, mungkin bisa memberikan peluang usaha bagi anda yang ingin mencoba jualan kue putri salju ini. Karena juga banyak bermunculan penjual dadakan ketika menjelang melebaran, nah anda bisa mencobanya itung-itung buat nambah duwit buat mudik lebaran hehehehehehe.
Kalau mau jualan putri salju, kita harus ambil dari mana???
Untuk ini anda tidak perlu cemas harus mencarinya dimana supaya mendapatkan harga yang murah dan bisa dijual kembali. Anda bisa membuatnya sendiri, dengan begini laba yang anda peroleh jauh lebih banyak, untuk pembuatannya pun juga terbilang mudah, anda pasti bisa, pertama-tama anda harus siapkan bahan-bahannya dulu, kemudain olahdah, untuk lebih jelasnya silahkan baca resep dibawah ini:
Bahan:
- 500 gram tepung terigu yang halus dan lembut, anda bisa menyaringnya terlebih dahulu- 50 gram tepung maizena
- 500 gram margarin
- Setengah sendok teh garam
- 5 butir telur
- 500 gram gula putih bubuk halus untuk melapisi kue
- 300 gram keju parut untuk taburan, jika tidak ada juga tidak apa-apa
Cara Membuat
- Masukan 500 gram margarin di wadah yang besar kocok hingga mengembang- Masukan tepung maizena dan tepung terigu sambil dikocok samapi mengembang kemudian masukan garam.
- Masukan satu persatu telur, kocok kembali hingga semuannya rata
- Bentuk adonan sesuai keingan
- Oven denga suhu sekitar 160-170 derajat selama 15 menit atau sampai matang.
- Angkat kemudian balut kue tersebut dengan gula putih halus sampai semuanya terbalut sempurna
Bagaimana mudahkan untuk pembuatannya, sekarang anda bisa membuatnya sendiri dirumah, anda juga bisa menjualnya, karna kue putri salju ini banyak peminatnya terutama menjelah hari-hari besar, selamat mencoba, semoga bermanfaat.