Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Kue Wajik Ketan

Resep membuat kue wajik ketan. Kue Wajik Ketan adalah salah satu makanan khas jawa dan jogja. Bila anda orang jawa atau jogja pasti tahu dengan kue yang satu ini, kui ini biasa dihidangkan dalam acara pernikahan, sejak dari dulu dan turun menurun kue wajik ketan selalu ada disetiap hajatan pernikahan, seperti sudah tradisi dari leluhur. Bagaimana cara membuat kue wajik ketan ini, silahkan anda simak resep dibawah ini!
Resep Membuat Kue Wajik Ketan

Bahan:

- 500 gram beras ketan, rendam dulu selama 2-3 jam
- 500 ml santan
- 350 gram gula merah, haluskan
- 4 lembar daun pandan
- 3/4 sdt garam
- 200 ml air

Cara Membuatnya:

- Kukus ketan sekitar 15-20 menit. Angkat kemudian siram dengan air mendidih
- diamkan hingga air terserap
- Kukus kembali selama 30 menit
- Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam aduk-aduk terus hingga rata
- Masukan ketan, aduk hingga semua ketan tertutup oleh gula
- Tuangkan dan ratakan wajik ke dalam loyang, tunggu hingga dinging
- Potong-potong sesuai selera
- Wajik ketan siap untuk disajikan

Demikianlah resep kue wajik ketan, Mudah sekali bukan, selamat mencoba. Semoga informasi diatas  bermanfaat. Terimakasih. Baca juga aneka resep kue tradisional.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Kue Wajik Ketan