Resep tahu kejrot super pedas. Tahu kejrot adalah salah satu makanan khas Ceribon, makanan dengan bahan dasar tahu dengan disiram kuah yang super pedas ini membuat para kaum muda ketagihan untuk memakannya. Tahu kejrot banyak dijual dipinggir jalan, biasanya pembelinya adalah mereka para siswa SMA atau Mahasiswa, karena tahu kejrot identik dengan rasa pedas jadi penikmatnya juga kebanyakan adalah mereka yang masih usia muda, kalau orang tua atau anak kecil, bisa mencreeet hehehehehe..!!!!!
Untuk membuat tahu kejrot sebenarnya tidak sulit karena semua bahannya mudah didapatkan, anda tertarik membuat tahu kejrot sendiri. Silahkan baca resep pembuatan tahu kejrot super pedas dibawah ini:
Bahan:
- 15 buah tahu pong (kalau tidak ada pakai tahu kuning biasa juga tidak apa-apa)- 50 ml kecap manis
- 25 gram gula merah
- 250 ml air
- 4 sendok makan air asam
Bahan bumbu untuk di ulek:
- 4 siung bawang putih, ulek halus- 10 buah cabe rawit hijau, ulek halus (bila kurang pedas bisa ditambah lagi)
- 8 buah cabai keriting hijau, ulek kasar
- 5 siung bawang merah, tumbuk kasar
Cara membuatnya :
- Remdam tahu dalam air yang sudah dibubuhi garam selama sekitar 15 menit- Goreng tahu, kemudian sisihkan
- Campurkan kecap manis, gula merah dan air asam, aduk-aduk hingga rata, kemudian masak hingga mendidih
- Sajikan tahu tadi yang sudah dipotong-potong kecil dalam mangkuk
- Masukan bumbu ulek tadi, dan siram dengan air yang sudah dimasak tadi
- Tahu kejrot siap disantap
Demikianlah resep tahu kejrot seper pedas. Bagi anda yang perutnya tidak kuat dengan makanan pedas, anda bisa mengurangi jumlah cabainya, karena makanan ini bisa menyebabkan sakit perut kalo terlalu pedas hehehehehe, silahkan mencoba.
Baca juga aneka resep lainnya di cemilan rakyat