Cara Membuat Keripik Kentang Gurih. Keripik kentang merupakan salah satu cemilan berbentuk keripik yang paling banyak penggemarnya setelah keripik singkon, rasanya yang renyah dan gurih membuat kebanyakan orang menyukainya. Namun saat ini sudah banyak sekali varian rasa yang bisa kita rasakan di keripik kentang maupun keripik singkong. Berbicara tentang keripik kentang kali ini Cemilan rakyat akan membahas tentang Cara Membuat Keripik Kentang Gurih. Bagaimana caranya, mari kita simak artikel dibawah ini:
Bahan:
- 1/2 kg kentang kupas, cuci bersih
- 1 sdt kapur sirih larutkan ke dalam air
- Air panas secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- Bumbu tabur sesuai selera
Cara membuat:
- Iris tipis kentang, gunakan mesin pemotong agar kentang benar-benar tipis
- Rendam kentang kedalam air panas dengan di campur kapur sirih
- Diamkan 30 menit jika sudah anda cuci bersih kemudian anda angkat dan tiriskan
- Goreng kentang sampai semua kentang terendam minyak hingga matang
- Jika kentang sudah berwarna kuning kecoklatan dan renyah, angkat kentang lalu tiriskan
- Taburi keripik kentang dengan bumbu tabur sesuai selera anda
- Keripik kentang siap untuk disajikan
Bagaimana sobat Cara Membuat Keripik Kentang Gurih, mudah sekali bukan. Semoga informasi diatas bermanfaat dan terimakasih.