Resep ayam kremes renyah dan praktis. Dari kemarin kita bahas tentang resep ayam terus, hehehehe, jangan bosan! Karena daging ayam bisa di olah menjadi berbagai menu makanan, nahh ini juga karena permintaan dari teman-teman nihh, untuk menyajikan resep-resep dari daging ayam. Resep kita kali adalah ayam kremes, ayam kremes sendiri adalah makanan khas asal jawa, Makanan ini sangat di kenal oleh masyarakat jawa, tentunya banyak orang jawa yang ahli dalam membuat ayam kremes tersebut. Nahh bagi temen-temen yang bukan asli orang jawa, atau mungkin orang jawa yang mau belajar membuat ayam kremes kami akan memberikan resepnya. Berikut resep ayam kremes.
Resep Ayam Kremes Renyah Dan Praktis |
Bahan-bahan ayam kremes.
- 1 ekor ayam potong sesuai selera
- Minyak goreng secukupnya
- 500 ml santan
Bumbu yang dihaluskan
- 4 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
Bahan untuk kremes
- 3 sendok makan tepung beras
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm tepung sagu
- 300 ml air rebusan ayam
Cara membuat ayam kremes
- Campurkan ayam yang sudah dibersihkan ke bumbu halus dan remes-remes, diamkan selama 30 menit, sampai meresap
- Rebuslah ayam hingga matang, kemudian angkat lalu tiriskan, airnya ini nanti yang akan di gunakan sebagai kaldu ayam
- Gorng ayam hingg berwarna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan
- Campurkan bahan kremes dengan kaldu ayam yang berbumbu, aduk hingga rata
- Campurkan ayam ke tepung kremes guling-gulingkan hingga rata
- Goreng ayam kremes hingga matang garing berwana kuning keemasan, angkat lalu tiriskan
- Ayam kremes siap untuk disajikan, sajikan dengan nasi yang hangat dan sambal.
Demikianlah resep ayam kremes, mudah sekali bukan. Naahhhh temen-temen sekarang bisa mencobanya di ruman. Semoga resep diatas bermanfaat dan silahkan mencoba.