Resep kembang goyang. Kembang goyang merupakan sajian kuliner nusantara yang biasa kita temukan di hari-hari besar atau di acara pernikahan, kue kembang goyang ini sangat cocok buat cemilan karena rasanya renyah dan gurih, Walaupun kue kembang goyang ini merupakan kue tradisional dan kala pamor dengan kue-kue lainnya, namun kembang goyang ini juga memiliki pemnggemar yang cukup banyak. Untuk membuat kue kembang goyang ini cukup mudah, naahh jika kalian ingi tahu bagaimana cara pembuatan kue kembang goyang ini, kali ini cemilan rakyat akan memberikan Resep Kembang Goyang.
Bahan :
- 2 butir telur ayam
- 50 gram gula bubuk
- 150 gram tepung beras ayak
- 50 gram tepung sagu ayak
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan dari stengah butir kelapa
- 50 gram wijen putih
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kocok telur bersama gula hingga mengembang
- Masukan tepung beras, tepung sagu, garam, santan dan wijen
- Panaskan minyak goreng dan celupkan cetakan pada minyak goreng hingga panas
- Jika sudah panas masukan cetakan ke dalam adonan
- Masukan kembali cetakan yang sudah berbalut adonan ke dalam minyak panas
- Goyang-goyangkan hingga terlepas
- Bolak balik hingga matang
- Kembang goyang siap untuk disajikan
Bagaimana sobat mudah sekali bukan Resep Kembang Goyang. Semoga resep diatas bermanfaat
-