Resep Kuah Bakso Sapi Lezat. Bakso adalah salah satu makanan paling populer di Indonesia, tidak hanya di dindonesia, sekarang bakso juga sudah mulai ramai di jula di luar negeri bahakn di Eropa. Bakso biasanya di buat dari tepung tapioka dan daging sapi yang telah di haluskan, namun ada pula bakso yang menggunakan daging ayam, ikan atau udang, Jika kemarin kita telah membahas tentang resep membuat bakso. Naahhh kali ini cemilan rakyat akan mebahas tentang pembuatan kuahnya. Bagi anda yang ingin mencoba berjualan bakso, anda harus membaca artikel ini yaitu Resep Kuah Bakso.
Bahan Kuah Bakso Sapi:
- 1 buah tulang lutut sapi- Tulang iga secukupnya yang telah di potong-potong
- 2 buah daun bawang merah
- 100 gram bawang putih, grepek bawangnya
- 1 jahe kecil, di grepek
- Daun seledri secukupnya
- Bawang merah goreng secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- 1 gram merica
- Penyedap rasa secukupnya
- Air untuk memasak secukupnya
Cara membuat Kuah Bakso Sapi:
- Masak air hingga mendidih- Tumis bawang putih hingga tercium harum
- Masukan bawang putih yang sudah ditumis ke air yang sudah mendidih
- Masukan tulang lutut, tulang iga, bmbu jahe, garam, merica dan daun bawang
- Masak hingga daging yang menempel pada tulang empuk
- Masukan penyedap rasa
- Kuah bakso siap di gunakan
- Siramkan kuah bakso ke mangkok berisi bakso yang sudah anda siapkan
Bagaimana sahabat, mudah sekali bukan untuk membuat Kuah Bakso Sapi, nahh sekarang anda bisa mencobanya di rumah. Semoga resep ini bermanfaat untuk anda. Baca juga resep lainnya hanya di Cemilan rakyat. Terimakasih