Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Mie Ramen Praktis Asal Jepang

Mie ramen adalah mie kuah yang berasal dari jepang yang menggunakan kuah khas asal negaranya yaitu jepang. Namun tenang bagi sobat yang ingin mencoba mie ramen tak perlu jauh-jauh ke jepang, karena sekarang di indonesia sudah banyak yang menjual mie ramen ini, harganya pun sangat terjangkau. Saat ini mie ramen sudah sangat populer di indonesia, sudah banyak lestoran yang menjual menu mie tersebut, nah bagi sobat yang ingin mencoba membuat sendiri di rumah, cemilan rakyat akan memberikan resep untuk sobat. Berikut resep tersebut.
Resep Mie Ramen
 sumber gambar : caragini.blogspot.com

Bahan mie ramen:

- Bakso sapi dan baskso ikan secukupnya
- Udang besar sesuai selera
- 1 siung bawang putih
- 250 gram mie bulat siap saji
- 100 gram daging ayam, potong kecil-kecil
- 2 helai daun caisim
- 1/4 sdt jahe parut hingga halus
- 350 ml air kaldu ayam
- 1 liter air untuk merebus
- 2 Sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena yang dilarutkan kedalam air
- 1 sdm minyak ikan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt kecap jepang atau soyu

Cara membuat mie ramen

- Rebus mie ke dalam air mendidih hingga mengapung
- Jika sudah mengapung artinya sudah matang, angkat lalu tiriskan
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- Campurkan udang dan ayam aduk hingga rata
- Masukan air kaldu ayam, bakso, semua bumbu, caisim, aduk hingga mendidih
- Masukan maizena, campurkan hingga kuah mengental
- Tambahkan mie lalu tuangkan pada mangkok
- Mie ramen siap untuk disajikan

Bagaimana sobat? sekarang bisa kan buat mie ramen sendiri, tak perlu ke jepang kan untuk merasakan kelezatan Mie ramen. Semoga resep diatas bermanfaat dan terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Mie Ramen Praktis Asal Jepang