Resep keripik jamur crispy yang renyah dan gurih. Jamur Crispy merupakan cemilan sedang naik daun. Cemilan ini banyak diburu baik anak-anak, remaja maupun orang dewasa. Hal itu wajar, karena jamur crispy memiliki cita rasa yang membuat penikmatnya tidak mau berhenti untuk memakannya.
Jamur Crispy terbuat dari jamur tiram segar. Cara pembuatannya pun cukup sederhana. Namun sayangnya banyak jamur crispy yang tidak bertahan lama dan harus dimakan dalam keadaan panas agar terasa renyah. Nahh kali ini cemilan rakyat akan memberikan tips membuat keripik jamur crispy yang renyah, gurih dan pasti tahan lama.
Bahan
- 200 gram jamur tiram yang sudah di cuci bersih, di peras dan disuir-suir
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Campurkan semua bahan pencelup air, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal
- Masukan jamur kedalamnya
- Campurkan semua bahan tepung pelapis hingga rata
- Gulingkan jamur yang sudah di celupkan ke bahan pencelup hingga jamur tertutp tepung
- Panaskan minyak
- Goreng jamur Hingga matang
- Angkat lalu tirikan
- Jamur siap untuk disajikan bersama sambal atau saou favorit anda
Bagaimana sahabat, mudah sekali bukan untuk membuat jamur crispy yang renyah dan gurih, selamat mencoba semoga berhasil. Baca juga aneka resep keripik.