Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Cara Mudah Membuat Kue Putu Ayu

Resep membuat kue putu ayu. Kue putu ayu merupakan salah satu kue tradisional indonesia. Meskipun kue tradisional, kue putu memiliki banyak peminatnya. Kui putu ayu biasa dijual di pasar-pasar tradisional. Kuenya yang lembut ditambah parutan kelapa diatasnya memberikan sensasi sendiri saat memakannya. Nahh jika anda ingin mencoba membuat kue putri ayu sendiri dirumah, kami akan memberikan resepnya. Berikut resep kue putu ayu.
Cara Mudah Membuat Kue Putu Ayu

Bahan

- 300 gram tepung terigu
- 250 ml santan kental
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sendok teh elmusifier kue
- Pasta panda secukupnya
- 1 sendok teh garam
- 1 butir kelapa diparur
Baca juga aneka resep kue tradisional

Cara membuat

- Campurkan telur, gula pasir dan elmusifier kue, kocok hingga mengembang
- Masukan tepung terigu dan santan secara bertahap, aduk hingga semunya rata
- Masukan pasta pandan sesuai selera aduk kembali hingga rata
- Siapkan cetakan, jangan lupa olesi dengan minyak mentega
- Masukan parutan kelapa dalam cetakan dengan di tekan agar padat
- Masukan adonan dalam cetakan hingga 3/4 dari cetakan
- Kukus kue sekitar 20 menit
- Kue putu ayu siap untuk disajikan

Bagaimana menurut sahabat, mudah sekali bukan cara membuat kue putu ayu? selamat mencoba, semoga informasi resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mudah Membuat Kue Putu Ayu