Resep kue kestengel keju spesial. Kue Kastengel merupakan kue yang identik dengan lebaran. Lebaran kurang lengkap jika tanpa adanya kue kastengel. Kue kastengel banyak dicari orang karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut. Kue ini biasa menghiasi meja-meja di hari-hari besar termasuk hari lebaran. Untuk membuat kue kastengel sebenarnya cukup mudah, bahan-bahan yang diperukannya pun sangat mudah untuk didapatkan. Berikut cara membuat kue kastengel keju.
Bahan
- 200 gram tepung terigu
- 125 gram margarin
- 50 gram tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- 100 gram Keju parut secukupnya
Bahan olesan
- 1 butir kuning telur
- Keju parut secukupnya
Cara membuatnya
- Kocok margarin dan kuning telur hingga tercampur merata
- Masukan tepung terigu, tepung maizen, keju parut aduk semuanya hingga merata
- Cetak adonan sesuai keinginan
- Letakan adonan yang telah di cetak diatas loyang
- Panggang adonan selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius
- Olesi adonan dengan kuning telur dan taburi parutan keju
- Panggang kembali selama 15 menit hingga matang
- Angkat dan dinginkan
Demikianlah cara membuat kue kastengel keju spesial. Setelah kue kastengel dingin anda bisa memasukannya kedalam toples biar awet. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih. Untuk resep kue kering lainnya anda bisa baca disini.