Resep kue lapis tepung beras tradisional. Kui lapis merupakan salah satu jajanan tradisional yang bisa kita temukan di pasar-pasar tradisional. Biarpun tradisional, namun cemilan ini tidak kalah nikmatnya dengan jajanan modern. Kui lapis ini banyak di gemari orang, selain warnanya yang seperti pelangi, rasanyapun sangat kezat, tekternya yang lembut membuat banyak orang yang menyukainya. Dalam budaya orang jawa, kui lapis biasanya dijadikan menu dalam sebuah hajatan. Setelah mengetahui sedikit tentang kue lapis, lalu bagaimana cara membuat kue lapis yang lezat. berikut resep membuat kue lapis tepung beras.
Bahan:
- 350 gram tepung beras putih
- 350 gram gula pasir
- 1 sendok garam
- 125 gram tepung sagu
- 1,5 liter snatan kelapa
- 2 lembar daun pandan
- Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuatnya
- Rebus sandan dan garam juga daun pandan dengan api sedang
- Diaduk-aduk hingga mendidih
- Siapkan wajah, masukan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk jadi satu dan rata
- Tuangkan santan yang telah direbus kedalam campuran tersebut dan aduk hingga rata
- Buat adonan tersebut dan bagi adaonan menjadi beberapa bagian
- Masing-masing bagian anda beri warna yang berbeda
- Setelah semuanya di beri warna hingga rata, panaskan lengseng di atas kompor
- Masukan 1 bagian adonan kedalam loyang dan tunggu hingga setengah matang
- Masukan lagi berikutnya dan seterusnya hingga semua bagian habis dan matang
- Potong-potong kue lapis menjadi beberapa bagian, kemudian anda sajikan
Demikianlah resep kue lapis tepung beras tradisional. Semoga resep diatas bermanfaat. Baca juga aneka resep kue tradisional.