Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Kue Semprit Renyah Dan Gurih

Kue Semprit tidak asing bagi kita semua. Kue semprit sering kita jumpai pada hari-hari besar sepert hari raya Idul fitri. Kue Semprit juga banyak di jual ketika menjelang lebaran. Kue ini banyak peminatnya karena rasanya yang gurih bentuknyapun juga lucu. Kue semprit berbentu bunga mawar dan berhiaskan sukade atau irisan  buah kering. Kue semprit hampir mirip dengan kue sagu keju, yang membedakanya adalah penggunaan tepungnya. Nahh bagi anda para ibu-ibu yang ingin mencoba membuat kue semprit sendiri dirumah tak perlu khawatir. Kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep membuat kue semprit yang renyah dan gurih. Berikut resepnya
Resep Kue Semprit Renyah Dan Gurih

Bahan

- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram mentega
- 200 gram gula bubuk
- 100 gram tepung maizena
- 50 gram sukade atau buah kering untuk hiasan
- 4 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 1 sdt vanila bubuk
- 1/2 sdt garam
- Margarin secukupnya untuk olesan

Cara membuat

- Kocok mentega dengan 1/2 bagian gula bubuk hingga mengembang
- Masukan kuning telur dan kocok hingga tercampur merata
- Masukan tepung terigu, garam, tepung maizena, vanila bubuk aduk-aduk hingga rata
- Masukan putih telur dan gula bubuk yang masih tersisa, aduk hingga terasa kaku
- Masukan adonan dalam plastik segitiga dengan diberi mata spuit berbentuk pintang
- Semprotkan adonan ke loyang yang sudah diolesi dengan margarin dengan bentuk bunga
- Beri sukade diatasnya sebagai hiasan
- Panggang selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celsius
- Kue Semprit siap untuk disajikan
- Pastikan kue semprit sudah dingin kalau ingin dimasukan toples

Demikianalah resep kue semprit yang renyah dan gurih. Selamat mencoba semoga informasi diatas bermanfaat. Dan terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Semprit Renyah Dan Gurih