Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Kue Klepon Tradisional

Resep kue klepon tradisional. Kue klepon merupakan jajanan pasar khas Indonesia. Kue klepon termasuk dalam jajanan tradisional. Kue yang terbuat dari tepung ketan ini memang memiliki cita rasa yang khas dimana di dalamnya terdapat saos gula merah yang menjadi sensasi tersendiri saat menggigitnya.

Kue klepon biasanya disajikan dengan taburan parita kelapa, sehingga membuat jajan ini terasa semakin guri dan nikmat. Kue berbentuk bulat-bulat kecil ini bisa kita temui di pasar-pasar tradisional. Namun bagi anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Berikut kami berikan resep untuk membuat kue klepon.
Resep Kue Klepon Tradisional

Bahan-bahan

- 450 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- Gula merah secukupnya dan sisir lembut
- Air secukupnya
- 1 Lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam halus
- Kelapa parut secukupnya untuk taburan
- Pasta pandan secukupnya

Cara membuat

- Campurkan tepung ketan dengan tepung beras dan aduk hingga rata
- Masukan pasta pada camuran tersebut aduk kembali hingga rata
- Anda bisa menambahkan pewarna makanan agar kue nambak lebih indah
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni
- Bentuk bulat-bulat kecil dengan dikasih gula merah ditengahnya
- Rebus adoan yang sudah dibentuk bulat kedalam air mendidih hingga matang
- Campurkan parutan kelapa dengan garam halus
- Tiriskan adonan yang telah matang
- Guling-gulingkan kue klepon pada parutan kepala
- Kue klepon siap untuk dihidangkan.

Bagaiamana sahabat mudah sekali bukan untuk membuat kue klepon tradisional. Semoga resep diatas  bermanfaat dan selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Klepon Tradisional