Resep wngWingko babat merupakan salah satu jajanan tradisional yang bisa kita temukan di berbagai daerah, Namun wingko babat yang terkenal adalah wingko babat asal semarang dan wingko babat asal lamongan. Tentu jajanan wingko babat tak asing bagi anda. Jajanan ini banyak di jual di pinggir-pingir jalan.
Kue wingko babat sudah lama menjadi primadona masyarakat Indonesia, biasanya wingko babat di beli untuk oleh-oleh yang akan diberikan kepada sanak keluarga. Nahh bagi anda yang ingin mencoba membuat wingko babat sendiri di rumah. Berikut cemilan rakyat akan memberikan resep wingko babat.
Bahan-bahan
- 150 gram tepung ketan putih
- 300 gram kelapa setengah tua, kupas dan parut
- 175 gram gula pasir
- 100 santan kental
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Baca juga aneka resep kue tradisional
Baca juga aneka resep kue tradisional
Cara membuatnya
- Campurkan kepala parut, vanili bubuk, gula pasir dan garam lalu remas-remas hingga rata dan larut
- Masukan tepung dan ketan sedikit-sedikit sambil diremas-remas hingga semuanya rata
- Masukan telur
- Masukan santan sambil diuleni hingga rata
- Bentuk adonan bulat pipih kecil
- Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin
- Masukan adonan lalu panggang sambil dibolak balik hingga matang dan agak gosong
Demikianlah resep wingko babat enak. Selamat mencoba semoga berhasil. Terimakasih.