Resep acar kuning mentimun dan wortel. Di Indonesia masakan acar bukanlah masakan yang asing. Acar hampir selalu ada disetiap hajatan, untuk membuat acar sendiri sangatlah praktis dan simpel. Mmebuat acar tidak membutuhkan waktu yang lama, anda bisa membuat acar sendiri di rumah anda.
Acar yang paling populer adalah acar kuning. Untuk membuat acar kuning dibutuhkan waktu kurang lebih 20 menit, cepat sekali bukan. Nahh menu acar ini sangat cocok bagi bunda yang tidak memiliki banyak waktu untuk memasak. Acar kuning sendiri memiliki banyak sekali vitamin, karena acar kuning terbuat dari sayuran seperti mentimun, wortel, buncis dan lain sebagainya.
Untuk membuat acar sebaiknya bunda memasaknya sesuai porsi kebutuhan. Hal ini agar agar masih segar ketika dikinsumsi. Acar yang dibuat kemarin akan memiliki rasa yang berbeda karena sudah tak segar lagi. Bagi bunda yang tertari ingin membuat acar sendiri dirumah tenang, pada kesempatan kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep membuat acar kuning mentimun dan wortel. Berikut resepnya.
Bahan-bahan acar kuning mentimun dan wortel
- 3 buah mentimun potong kecil panjang
- 3 buah wortel potong kecil panjang
- 100 gram buncis potong serong
- 10 buah cabe rawit
- 10 butir bawang merah
- 100 ml air
- 2 sendok makan suka
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus
- 4 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 cm jahe, lengkuas dan kunyit
Baca juga resep nasi goreng spesial
Cara membuat acar kuning
- Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum
- Masukan mentimun, wortel dan buncis hingga layu
- Masukan air beserta cabai rawit dan bawang merah
- Masukan garam, gula, cuka dan bisa juga ditambah penyedap rasa
- Masak hingga mendidih dan empuk
Demikianlah resep acar kuning mentimun dan wortel. Mudah sekali bukan untuk membuatnya. Tidak lebih dari 20 menit, anda sudah bisa menghidangkan makanan lezat untuk keluarga anda. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.