Resep gulai daging sapi. Ketika hari raya Idul Adha tiba, umat muslim akan melakukan kurban, ya benar sekali, hari raya idul adha disebut juga dengan hari raya kurban. Pada hari tersebut tentu kita semua akan kebanjiran daging kurban, terkadang kita bingung mau di olah menjadi apa daging tersebut.
Nahh anda tak perlu bingung, anda bisa mengolahnya menjadi gulai, ya gulai daging sapi, pasti sangat cocok sekali untuk anda hidangkan bersama keluarga tercinta di hari raya idul adha. Nah bagi anda yang bingung bagaimana cara membuat gulai daging, anda tak perlu khawatir, kali ini kami akan memberikan resep membuat gulai daging sapi. Berikut resep gulai daging sapi.
Bahan-bahan gulai daging sapi
- 500 gram daging sapi
- 500 santan
- 3 cm lengkuas iris tebal
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 butir cengkeh
- 2 batang serai
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica secukupnya
Bumbu halus
- 10 butir bwang merah
- 7 siung bawang putih
- 7 cabai merah
- 6 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt pala
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
Baca juga resep rawaon daging sapi
Cara membuat gulai daging sapi
- Rebus daging hingga matang dan empuk kemudian anda tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga tercium harum
- Masukan lengkuas, serai, lengkuas, daun jeruk dang cengkeh
- Masukan sisa air rebusan daging
- Masukan juga gula dan garam dan merica
- Masukan santan dan juga daging
- Masak hingga bumbu meresap dan mengental
- Angkat dan gulai siap untuk disajikan
Demikianlah resep gulai daging sapi. Bagaimana sahabat mudah sekali bukan untuk membuat gulai daging sapi. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.