Resep keripik bayam renyah. Keripik merupakan salah satu cemilan yang paling banyak di gemari oleh masyarakat Indonesia. Keripik sendiri memiliki banyak sekali jenis tergantung dengan bahan yang buatnya. Salah satu keripik yang populer dan banyak penggemarnya yaitu keripik bayam. Keripik bayam yang rasanya renyah gurih, bayam juga mengandung banyak vitamin yang bermanfaat untuk tubuh kita.
Bayam adalah salah satu jenis sayuran hijau yang memiliki banyak nutrisi. Nah dalam kesempatan kali ini cemilan rakyat akan memberikan penjelasan tentang bagaimana cara membuat keripik bayam yang renyah dan gurih. Bagaimana cara membuatnya, yuk kita simak resep membuat keripik bayam renyah dibawah ini.
Bahan-bahan keripik bayam
- 40-50 lembar daun bayam
- 400 gram tepung beras
- 80 gram tepung kanji
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus
- 6 bawang putih
- 6 bawang merah
- 6 sendok ebi atau udang kering
- Kemiri secukupnya
Baca juga resep keripik bawang
Cara membuat keripik bayam renyah
- Cuci bersih daun bayam, lalu tirikan hingga kering
- Campurkan tepung beras dan tepung kanji, beri garam dan air hingga encer
- Masukan bumbu yang telah dihaluskan kedalam adonan tepung
- Panaskan minyak goreng
- Masukan daun bayam kedalam adonan kemudian anda goreng hingga berwarna kecoklatan dan renyah
- Goreng semua daun bayam hingga habis
- Keripik bayam renyah siap untuk disajikan
Demikianlah resep keripik bayam renyah dan gurih, Bagaimana sahabat mudah sekali bukan untuk membuat keripik bayam. Silahkan mencoba. Baca juga aneka resep keripik. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.