Resep Membuat Perkedel Tempe. Orang Indonesia siapa yang tidak kenal dengan tempe? Ya tempe, tempe merupakan makanan asli Indonsia yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan. Tempe juga mengandung nutrisi yang sangat baik sekali untuk tubuh kita, namun sayangnya tempe kerap dianggap sebelah mata, karena makanan tempe sering dianggap makanan tak berkualitas, padahal di Eropa tempe adalah makanan yang mewah.
Nahh sahabat, Tempe memang bisa diolah menjadi berbagai menu makanan, namun dalam kesempatan kali ini, cemilan rakyat akan memberikan resep membuat perkedel tempe. Jika biasanya perkedel terbuat dari ubi, kita akan membuatnya dari tempe. Bagaimana cara membuatnya, yuk kita simak resep membuat perkedel tempe.
Bahan-bahan perkedel tempe
- 300 gram tempe
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm tepung sagu
- 1 putih telur
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu halus
- 7 buah cabe rawit
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdt trasi matang
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Baca juga resep membuat orek tempe
Cara membuat perkedel tempe
- Haluskan tempe hingga halus
- Campurkan dengan tepung sagu
- Masukan putih telur, daun jeruk, dan bumbu yang telah dihaluskan
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih
- Goreng perkedel hingga berwarna kuning kecoklatan
- Angkat lalu tiriskan
- Berkedel siap untuk disajikan
Demikianlah resep membuat tempe perkedel. Semoga resep diatas bermanfaar. Terimakasih