Resep Tahu Bulat Pong Gurih. Hallo para pecinta kuliner tanah air semuanya. Masih sehatkah semuanya. Semoga semuanya dalam keadaaan sehat semuanya. Bagaimana masih ingin mencoba untuk membuat masakan yang baru? Oke yang akan kita bahas kali ini adalah cara membuat tahu bulat atau bisa di bilang tahu pong.
Mungkin bagi sebagian sahabat tahu bulat atau tahu pong ini jarang didengar. Tahu bulat atau tahu pong ini merupakan jajan khas tasikmalaya, namun tahu bulat atau tahu pong ini sudah ada diberbagai daerah. Nah jika anda penasaran bagaimana sih rasa dan cara membuat tahu bulat atau tahu pong ini. Tenang, kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep membuat tahu bulat atau tahu pong. Berikut resep tahu bulat pong yang enak dan gurih.
Bahan-bahan tahu bulat pong
- 5 buah tahu putih
- Royko secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 kuning telur
- Merica bubuk secukupnya
- Baking powder setengah sendok teh
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Baca juga resep tahu goreng biasa
Cara membuat tahu bulat pong
- Langkah pertama yaitu anda hancurkan tahu dan peras menggunakan air
- Beri bumbu royoc dan garam serta merica
- Campurkan telur
- Bentuk bulat bulat
- Diamkan dalam suhu ruangan selama kurang lebih 20 menit
- Goreng dengan minyak hingga mengembang dengan api kecil
- Jika sudah matang angkat lalu tirikan
- Tahu bulat pong siap untuk disajikan
Demikianlah resep membuat tahu bulat pong. Bagaimana sahabat mudah sekali bukan untuk membuat tahu bulat pong tersebut. Silahkan mencoba dan semoga resep diatas bermanfaat. Baca juga resep tahu lainnya hanya disini. Terimakasih.