Kerupuk Palembang . Kerupuk merupakan salah satu camilan yang hampir tidak pernah terlewatkan setiap harinya karena harganya yang murah, banyak sekali macam-macam kerupuk, mulai dari kerupuk udang, kerupuk ikan, kerupuk petis dan lain sebagainya.
Kebanyakan kerupuk yang dijual dipasaran yaitu dalam kemasan yang belum digoreng, dan untuk mendapatkan hasil kerupuk yang renyah maka kerupuk yang dalam kemasan mentah belum digoreng tersebut harus dijemur dahulu dibawah terik matahari selama seharian.
Pada kesempatan kali ini yang akan saya bahas yaitu tentang cara pembuatan kerupuk ikan Palembang. Kerupuk ikan Palembang terkenal enak dan gurih, maka dari itu cemilan rakyat akan membocorkan kepada anda tentang resep kerupuk yang satu ini agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan-bahan
* 3 kg ikan kakap merah atau ikan gabus, ambil dagingnya saja
* 1 kg tepung topioka
Bumbu yang dihaluskan
* 6 siung bawang putih
* 1 sdm garam
* 1 sdm soda kue
Baca juga cara membuat kerupuk gendar
Cara membuat Kerupuk Palembang
1. Daging ikan digiling atau dimixer sampai halus
2. Bawang putih, gaarm dan soda dihaluskan
3. Daging dan bumbu di letakkan di atas cobek dan diulek-ulek sampai mengembang
4. Ambil wadang lain lalu masukkan tepung topioka lalu campurkan daging dan bumbu yang telah diulek tadi
5. Ulet dengan tangan sampai kenyal sampai berbentuk batangan memanjang
6. Kukus sekitar 1/4 jam
7. Diamkan sampai mengeras lalu potong tipis-tipis
8. Jemur sampai benar-benar kering
9. Kerupuk siap untuk digoreng
10. Masukan kerupuk yang telah digoreng ke dalam toples untuk menjaga kerenyahanya
Demikianlah resep kerupuk palembang renyah. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih. Baca juga cara membuat kerupuk lainnya hanya disini.