Resep Agar-agar Kenyal. Agar-agar adalah makanan yang tidak asing lagi bagi kita. Cara pengolahan yang mudah dan harga yang relatif murah membuat agar-agar banyak dikonsumsi oleh berbagai kalangan, dari anak-anak, remaja maupun orang tua gemar menikmatinya. Juga karena teksturnya yang kenyal, lembut dan nyaman di perut orang yang mengkonsumsinya, membuat agar-agar banyak disukai.
Berbagai variasi yang bisa dipraktekkan dalam membuat agar-agar yang sesuai dengan selera penikmatnya, misalnya dari macam-macam bahan yang dicampurkan seperti aneka buah-buahan atau bahkan dari bentuk cetakan agar-agar supaya terlihat menarik dan tidak membosankan.
Dalam berbagai acara, biasanya sering sekali kita temukan makanan yang satu ini, memang disajikan sebagai pencuci mulut setelah selesai makan besar. Di kesempatan ini, kami akan berbagi resep membuat agar-agar yang sederhana, namun mempunyai rasa yang enak dan mantap, yang akan membuat anda ingin terus menikmati cita rasanya yang khas tentunya.
Bahan-bahan
* 2 bungkus agar-agar
* 400 ml santan kental
* 1500 ml air
* 300 gram gula pasir
* 5 lembar daun pandan
* 1 sdt garam
Cara membuat
1. Remas dan ikat simpul daun pandan, lalu campurkan dengan agar-agar bubuk dan gula pasir. Aduk hingga rata.
2. Masak di atas api yang sedang dan tunggu sampai mendidih.
3. Tambahkan santan dan garam, aduk hingga mendidih kembali.
4.Angkat dan tuangkan kedalam cetakan, diamkan sampai agar-agar dingin.
5. Potong sesuai selera anda, dan agar-agar siap disajikan.
Demikianlah cara membuat agar-agar. Semoga bermanfaat, baca juga cara membuat puding. Terimakasih