Resep Udang Asam Manis Lezat. Udang adalah salah satu binatang yang hidupnya di perairan, khususnya sungai, danau, atau laut. Udang sangat mudah kita temukan hampir disetiap di genangan-genangan air besar, baik berupa air tawar, air payau, ataupun air laut pada kedalaman bervariasi mulai dari dekat permukaan sampai beberapa ribu meter di bawah permukaan air.
Sebagaimana ikan laut lainnya, udang juga kaya akan protein dan kalsium. Banyak jenis udang yang dibudidayakan, adakalanya jenis udang yang dibuat konsumsi dan adakalanya yang jenis udang hias yang biasa diletakkan di akuarium.
Banyak sekali kuliner-kuliner yang berbahan dasar udang, karena udang sendiri juga mempunyai cita rasa yang lezat dan gurih. Pada tulisan saya kali ini saya akan membahas tentang resep udang asam manis, mungkin anda sudah pernah mendengarnya. Tetapi kali ini anda dituntut untuk bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep udang asam manis dari cemilan rakyat semoga bisa bermanfaat.
Bahan-bahan
* 500 gram udang besar
* 200 ml air
* 100 gram tomat, dipotong kasar
* 100 gram bawang bombay dipotong kasar
* 5 sdm sambal botol
* 3 sdm kecap manis
* 2 sdm margarin
* 1 sdm irisan bawang merah
* minyak goreng secukupnya
Baca juga resep bandeng presto
Bumbu yang dihaluskan
* 1 sdm garam
* 1 sdm irisan bawang putih
* 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat
1. Pertama-tama cuci bersih udang, lalu digoreng tanpa dikupas kulitnya, sisihkan
2. Tumislah dengan margarin bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi beserta bawang merah
3. Masukkan sambal tomat botol, bawang bombay, kecap dan air, masak sampai mendidih
4. Masukkan udang yang telah digoreng tadi, masak sampai kuah mengental lalu angkat
5. Udang asam manis siap disajikan.
Demikianlah resep udang asam manis lezat. Bagaimana sahabat mudah sekali bukan. Silahkan mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.