Resep Membuat Kue Nagasari Manis Dan Lezat - Kue nagasari merupakan salah satu kue tradisional atau kue jajanan pasar yang bisa kita temui dipasar-pasar tradisional. Di kota mungkin kue nagasari sulit ditemukan, namun di pedasaan kue ini tak pernah absen dalam berbagai acara hajatan seperti pernihakan, khitanan ataupun acara lainnya.
Kue nagasari banyak yang menyukainya karena rasanya yang kenyal dan manis. Kue nogosar ini termasuk dalam kategori kue basah yang terbuat dari tepung beras dan pisang. Bagi anda yang penasaran tentang bagai mana cara membuat kue nagasari ini, anda tak perlu khawatir. Dalam kesempatan kali ini, cemilan rakyat akan memberikan resep cara membuat kue nagasari. Bagaimana caranya yuk kita simak resep membuat kue nagasari.
Resep Membuat Kue Nagasari Manis Dan Lezat |
Bahan-bahan yang harus disipkan
- 250 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 125 gram tepun tapioka
- 3 lembar daun pandan
- 1 liter santan kelapa
- 1 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh vanili bubuk
- Pisang kepok yang telah matang, potong-potong secukupnya
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara membuat kue nagasari
- Siapkan panci besar untuk merebus
- Campurkan tepung beras, gula pasir, garam halus, vanili bubuk, daun panda dan santan kelapa
- Aduk hingga semuanya tercampur rata
- Rebus bahan yang telah tercampur diatas hingga mendidih dan mengental
- Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin
- Ambil 2 sendok makan adonan tersebut, dan bungkus dengan daun pisang dengan diberi potongan pisang didalamnya
- Lakukan hingga semua adonan habis
- Kukus adonan tersebut selama 25 menit atau hingga matang
- Kue nagasari siap untuk disajikan
Demkianlah informasi tentang resep membuat kue nagasari. Bagaimana mudah sekali bukan cara membuatnya. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.