Resep Membuat Tumis Cumi Pedas Dan Gurih - Makanan sea food memang tak akan pernah ada habisnya untuk kita bahas. Ada banyak sekali jenis binatang laut lain kita bisa jadikan sebagai bahan masakan, salah satunya yaitu cumi. Hewan yang memiliki tentakel ini memang banyak disukai orang karena rasanya yang nikmat dan sensasi kenyal saat di kunyah.
Cumi sendiri dapat di olah menjadi berbagai masakan, salah satu masakan cumi yang paling populer dan diminati banyak orang adalah tumis cumi. Ya tumis cuma banyak disukai orang, rasanya yang pedas, gurih dan kenyal membuat banyak orang yang menyukainya. Berbicara tentang tumis cumi, kami ini cemilan rakyat akan memberikan resep membuat tumis cumi. Penasaran bagaimana cara membuat tumis cumi. Berikut resep membuat tumis cumi pedas dan gurih.
Resep Membuat Tumis Cumi Pedas Dan Gurih |
Bahan-bahan
- 1 kg cumi segar bersihkan, rebus hingga matang dan potong-potong sesuai selera
- 30 gram margarin
- 3 buah tomat merah potong-potong dan bersihkan
- 5 buah caber rawit potong serong
- 4 buah cabe hijau besar potong serong
- 1 buah bawang bombay potong memanjang
- 1 buah prapika merah potong kecil-kecil
- 3 siung bawang putih iris tipis
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Air secukupnya
Baca juga : Resep membuat cumi asam manis pedas
Cara membuat tumis cumi
- Langkah pertama yaitu panaskan margarin hingga meleleh
- Masukan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga layu dan harum
- Masukan cabe, paprika, tomat aduk hingga layu
- Tuangkan air secukupnya hingga mendidih
- Masukan cumi yang telah direbus kedalam air bumbu yang telah mendidih
- Masukan garam, gula dan penyedap rasa
- Masak hingga meresap dan kuah berkurang
- Tumis cumi pedas siap untuk disajikan
Baca juga : Resep cumi goreng tepung gurih
Demikianlah resep membuat tumis pedas dan gurih. Mudah sekali bukan untuk membuatnya. Silahkan mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.