Resep Membuat Udang Asam Manis Spesial Dan Praktis - Menu udang asam manis merupakan menu makanan yang cukup digemati oleh masyarakat Indonesia. Indonesia sendiri merupakan negara kepulauan yang memiliki banyak lautan sehingga tak heran jika udang atau hewan laut lainnya sangat mudah untuk didapatkan.
Menu udang asam manis sendiri merupakan menu makanan semua kalangan. Ya menu udang asam manis ini banyak disajikan di restoran-restoran, namun juga sangat mudah dinikmati oleh masyarakan kalangan bawah. Nah dari pada anda pergi ke restoran hanya untuk menikamati udang asam manis, kenapa anda tidak mencoba untuk membuatnya sendiri saja dirumah. Tidak bisa membuat? Tenang, kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep membuat udang asam manis yang banyak di gemari tersebut. Berikut resep udah asam manis spesial dan praktis.
Resep Membuat Udang Asam Manis Spesial Dan Praktis |
Bahan-bahan udang asam manis
- 500 gram udang ukuran sedang
- 10 buah cabe merah
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1 sendok teh air asam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Saus tomat secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga : Resep udang goreng tepung renyah
Cara membuat udang asam manis
- Cara pertama yaituanda bersihkan udang, buang kepalanya dan cuci hingga bersih
- Untuk membuat bumbu anda tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, garam dan bawang bombay hingga halus
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga matang dan harum
- Masukan udang yang telah dibersihkan ke dalam bumbu
- Masukan air asam, gula, garam saus tomat, dan penyedap rasa
- Masak dengan api kecil hingga udang matang dan semua bumbu meresap
- Udang asam manis spesial siap untuk disajikan
Baca juga : Resep cumi asam manis pedas
Demikianlah resep membuat udang asam manis spesial dan praktis. Selamat mencoba, semoga resep diatas bemanfaat. Terimakasih.