Resep Kerupuk Tahu Renyah Dan Gurih - Kerupuk merupakan salah satu cemilan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Kerupuk selain menjadi cemilan juga dapat menjadi pelengkap saat kita makan. Ada banyak sekali jenis kerupuk di Indonesia, biasanya kerupuk terbuat dari tepung. Namun kerupuk yang akan kita bahas kali ini adalah yang terbuat dari tahu atau kerupuk tahu.
Selain cemilan dari tahu lainnya yaitu tahu bulat, kerupuk tahu akhir-akhir ini sedang naik dan memiliki banyak sekali penggemar. Kerupuk tahu yang memiliki rasa renyah dan gurih membuat orang tak mau berhenti untuk mengunyahnya. Lalu bagaimana cara membuat kerupuk tahu. Berikut resep membuat kerupuk tahu yang renyah dan gurih.
Resep Kerupuk Tahu Renyah Dan Gurih |
Bahan-bahan
- 1 kg tahu putih haluskan
- 1/2 kg tepung tapioka
- 1/2 kg tepung terigu
- 40 gram bawang putih halus
- 4 gram garam halus
- 7 gram bleng
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 400 cc air bersih
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga : Resep membuat tahu bulat kopong khas tasikmalaya
Cara membuat kerupuk tahu renyah dan gurih
- Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka di dalam wadah
- Masukan ketumbar bubuk, bawang putih halus, garam dan penyedap rasa aduk hingga rata
- Campurkan dengan tahu halus hingga tercampur merata
- Larutkan bleng ke dalam air dan campurkan ke dalam adonan
- Kukus adonan di dalam loyang selama kurang lebih 1/2 jam
- Kemudian jemur adonan hingga setengah kering
- Kemudian iris-iris dan jemur lagi hingga benar-benar kering
- Setelah kering, anda goreng tahu hingga matang dan renyah
- Kerupuk tahu siap untuk disajikan
Baca juga : Resep membuat tahu kripi renyah dan gurih
Demikianlah resep membuat kerupuk tahu yang renyah dan gurih. Bagaimana mudah sekali bukan. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.