Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Bakwan Tahu Sederhana Yang Lezat

Resep Membuat Bakwan Tahu Sederhana Yang Lezat - Bakwan merupakan salah satu makanan gorengan yang banyak digemari oleh masyarakat. Terbuat dari tepung dengan rasa yang gurih membuat banyak orang menyukainya. Bakwan mudah sekali untuk kita temui, dipinggir jalan, diwarung makan, dipasar dan ditempat lainnya, hampir semua warung makan pasti menyediakan makanan satu ini. 

Bakwan biasanya terbuat dari sayuran, namun kali ini kami akan memberikan resep bakwan yang berbeda, ya jika biasanya bakwa terbuat dari sayuran, kali ini kami akan membuatnya menggunakan bahan tahu atau yang disebut dengan istilah bakwan tahu.

Untuk membuat bakwan tahu hampir sama dengan membuat bakwan sayuran atau bakwan bajung, hanya saja kita mengganti sayuran dengan tahu. Nah berikut cara membuat bakwan tahu sederhana dan lezat.
Resep Membuat Bakwan Tahu Sederhana Yang Lezat
Resep Membuat Bakwan Tahu Sederhana Yang Lezat

Bahan-bahan

- 400 gram tahu putih atau tahu cina haluskan
- 100 gram tepung terigu kocok
- 100 gram udang kupas kulitnya
- 50 gram tauge
- 3 butir telur
- 1 tangkai daun bawang iris halus 
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus

- 2 butir bawang merah
- 1 butri bawang putih
- 1/4 sdt lada
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat bakwan tahu

- Haluskan semua bumbu pada suatu wadah beri air
- Masukan tepung terigu dan telur yang telah dikocok kedalam bumbu
- Campurkan tahu yang telah dihaluskan, bersama udang, daun bawang dan tauge pada pada adonan
- Panaskan minyak goreng
- Goreng adonan bulat-bulat hingg kekuningan lalu angkat dan tiriskan
- Bakwan tahu siap untuk disajikan

Demikianlah resep membuat bakwan tahu sederhana dan lezat. Selamat mencoba. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Bakwan Tahu Sederhana Yang Lezat