Resep Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Dan Manis - Bolu merupakan salah satu makanan kue yang cukup digemari oleh masyarakan Indonesia. Bolu sendiri di Indonsia memiliki banyak sekali varian rasa dan bentuk. Bolu memiliki rasa yang manis, dan lebut dilidah membuat banyak orang menyukainya. Meskipun banyak sekali jenis varian bolu, namun bolu yang cukup populer adalah bolu pisang kukus.
Bolu pisang sendiri terbagi menjadi 3 varian yaitu bolu pisang kukus dan bolu pisang panggang. Namun yang akan kita bahas kali ini adalah bolu pisang kukus. Bolu pisang kukus ini sangat pas sekali untuk menemani kumpul bersama keluarga atau saat kita bersantai sambil minum teh. Bolu pisang kukus ini juga sangat cocok disajikan ketika acara hajatan atau syukuran seperti acara ulang tahu atau pernikahan.
Lalau bagaimana cara membuat bolu pisang kukus? Berikut kami berikan resep membuat bolu pisang kukus yang lembut dan manis.
Resep Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Dan Manis |
Bahan-bahan
- 6 buah pisang ambon
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram gula pasir
- 40 gram coklat halus
- 4 butir telur ayam
- 6 sdm mentega
- 4 sdt vanila
- 4 sdt vanili bubuk
- 2 sdt baking powder
- 2 sdt garam
Baca juga : Resep kue bolu santan marmer
Cara membuat bolu pisang kukus
- Haluskan pisang hingga benar-benar halus
- Cairkan mentega hingga cair
- Kocok telur dengan mixer hingga mengembang
- Masukan mentega, garam, tepung terigu, gula, coklat bubuk dan pisang, kocok terus hingga lembut
- Masukan vanili bubuk, baking powder dan aduk terus hingga rata
- Masukan adonan kedalam loyang dan kukus hingga matang dengan api kecil
- Untuk mengecek matang atau belum anda bisa menggunakan lidi atau sendok garpu
- Jika sudah matang, angkat lalu sajikan
Demikianlah resep membuat bolu pisang kukus lembut dan manis. Bagaimana mudah sekali bukan. Semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.