Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Empal Daging Sapi Yang Empuk Khas Sunda

Resep Membuat Empal Daging Sapi Yang Empuk Khas Sunda - Empal merupakan salah satu masakan tradisional khas Sunda yang telah populer ke seluruh nusantara. Empal biasanya terbuat dari daging sapi atau daging kambing. Empal biasanya disajikan ketika hari-hari besar seperti hari raya dan lain sebagainya, hari dimana keluarga bisa kumpul bersama.

Namun anda juga bisa menikmati empal diluar hari besar. Anda bisa membuat empal sendiri dirumah. Untuk membuat empal juga terbilang cukup mudah. Nah berikut resep membuat empal daging sapi yang empuk khas Sunda.
Resep Membuat Empal Daging Sapi Yang Empuk Khas Sunda
Resep Membuat Empal Daging Sapi Yang Empuk Khas Sunda

Bahan-bahan membuat empal daging sapi

- 1/2 kg daging sapi segar
- 700 ml santan kelapa
- 50 ml air bersih
- 1/2 sendok teh air asam
- Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus

- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh gula merah
- 1 batang serai
- Garam secukupnya

Cara membuat empal daging sapi

- Rebus daging sapi hingga mendidih agar empuk
- Potong-potong daging sapi yang telah matang kecil-kecil
- Tumbuh atau pukul daging sapi hingga pipih
- Rebus santan hingga mendidih
- Masukan bumbu halus yang telah dihaluskan aduk hingga rata
- Masukan air asam jawa, aduk rata
- Masukan daging sapi yang telah pipih, masak hingga airnya mengental
- Angkat daging lalu tiriskan
- Goreng daging sapi tersebut hingga matang
- Empal daging sapi siap untuk disajikan.

Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Empal Daging Sapi Yang Empuk Khas Sunda. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
-

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Empal Daging Sapi Yang Empuk Khas Sunda